PRIVACY POLICY
プライバシーポリシー

株式会社 オルトロボ(以下、「弊社」)は、RPA、AI-OCRの導入支援、システム開発、業務コンサルティングを行っております。パソコン上の作業を自動化することでお客様の業務効率を向上させるよう日々サポートさせていただいております。その中で利用する個人情報および社員情報を保護するため、以下の通り方針を定め、必要な措置を講じるとともに、個人情報はお客様の預かり物という自覚のもとに全社員で活動します。

個人情報の収集について

本ウェブサイトにおいてお客様に個人情報の提供をお願いする際は、収集を行うウェブページに収集目的等を明示し、お客様の同意を得てから収集を行います。尚、本ウェブサイト上で皆さまから頂いた個人情報は、その他の情報源(名簿、住所録、第三者等)から間接的に収集した情報で統合、加工されることはございません。

1.個人情報の取得、利用及び提供について

弊社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得し、利用及び提供致します。

2.個人情報の利用について

弊社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。また、そのための措置を講じます。


3.個人情報の安全管理について

弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

弊社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について

弊社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。これらの請求は、下記に記載の窓口までご連絡ください。

7.法令遵守に関する方針

弊社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

8.個人情報に関する問い合わせ・苦情及び相談への対応に関する方針

弊社は、個人情報の取り扱いに関する問い合わせ・苦情及び相談等に対応するため、窓口を設置し、適切且つ迅速な対応を行います。

9.継続的な改善に関する方針

弊社は個人情報保護マネジメントシステムが適切に運用されていることを確認するために、定期的に運用の確認及び監査を実施し、状況の変化や社会的動向などを踏まえ、継続的に改善します。

10.クッキーについて

本ウェブサイトでは、お客さまが訪問された際、より便利に閲覧していただくため、また継続的にホームページを改善するための情報を取得するなどの目的で、Cookieを使用しております。Cookieは、本ウェブサイトの運用に関連するサーバから、お客さまのブラウザに送信する情報で、お客さまのコンピューターに記録されます。 ただし、このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。また、お客さまのコンピューターへ直接的な悪影響を及ぼすことはございません。お客さまご自身でブラウザの設定を操作することで、Cookieの受信を拒否することも可能です。その場合でも本ホームページの閲覧に大きな支障を来すことはございません。ブラウザの設定方法は各ソフトのヘルプページもしくは製造元へお問い合わせください。

11.アクセスログについて

本ウェブサイトでは、お客さまのご利用(アクセス)状況を集計するための、収集タグを埋め込んでいるページがあります。記録された情報には、アクセスされた方のIPアドレス、アクセス日時等が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。集計したアクセスデータは、お客さまの利便性向上および本ホームページの品質維持・向上のために利用させていただきます。

12.リンクについて

本ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては当社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトのプライバシーポリシー等をご参照ください。

13.免責事項について

本ウェブサイトは、掲載する情報に関して、もしくは本ウェブサイトを利用したことでトラブルや損失、損害が発生しても、なんら責任を負うものではありません。 本ウェブサイトは、内容構成、利用条件、URLおよびコンテンツなどを、予告なしに変更または削除する場合があります。 また、本ウェブサイトの運営を中断または中止させていただくことがあります。また、本ウェブサイトの当利用規約を予告なしに変更することがございます。あらかじめご了承ください。

14.個人情報保護方針の内容および個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ及び苦情の申し出先

制定:2020年11月1日
代表取締役 野下 主税